Jetzt weiss ich, was ich will! : Bericht aus einer Umschulungsmassnahme für Frauen : Ergebnisse aus dem Modellversuch "Berufliche Qualifizierung von Frauen" - Weindel, Karin [Verfasser]; Horstmann, Marina [Mitarbeiter]; Reuschl, Susanne [Mitarbeiter]; Papst, Ulrike [Mitarbeiter] (My University, 1990)
Mit dem vorliegenden Bericht über den ersten Teil des zweiten Durchgangs des Modellversuchs werden Verlauf und Ergebnisse des Berufsorientierungs- und Vorbereitungskurses einschliesslich der Gewinnung der Teilnehmerinnen, deren Berufswahlentscheidung und deren Probleme dokumentiert. Darüber hinaus werden Aussagen zur Kinderbetreuung und Ausbilderfortbildung gemacht. Eingangs werden die Ergebnisse aus dem 1. Durchgang kurz zusammengefasst. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; I 2.1.2.8 Saarland; Umschulung; Modellversuch; Frauen; Berufliche Weiterbildung; Berufswahl; Teilnehmerstruktur; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Berufsorientierungshilfe; Psychosoziale Faktoren; Kinderbetreuung; Quantitative Angaben; Saarbrücken; Saarland; 1986-1990