Betriebliche Umweltschutzbeauftragte : Ausbildungsanforderungen - Betriebliche Praxis - Perspektiven - Stahlmann, Volker [Verfasser]; Beschorner, Dieter [Verfasser]; Beck, Michael [Verfasser]; Prokosch-Sander, Erdmute [Verfasser]; Schauerte, Uta [Verfasser]; Sander, Erdmute Prokosch- [Verfasser] (My University, 1989)
Mit wachsender Bedeutung des Umweltschutzes in den Betrieben werden unabhängige betriebliche Sachverständige - Umweltschutzbeauftragte - benötigt. Die Beiträge aus der betrieblichen Praxis, der Weiterbildungspraxis und ein gewerkschaftliches Positionspapier umreissen Stand und Perspektiven des Einsatzes derartiger Betriebsbeauftragter. Die Grundlage der Beiträge waren zum Teil Vorträge, die anlässlich der Tagung der Arbeitsgruppe "Ökologische Unternehmenspolitik" der Vereinigung für ökologische Wirtschaftsforschung am 21. - 22.11.1987 in Berlin gehalten wurden. (IAB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Umweltschutz; Betrieb; Umweltbeauftragter; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Umweltberuf; Berufsproblem; Gewerkschaft; IG Metall