Instrumente und Wege zur Entwicklung persönlicher Perspektiven bei Mitarbeitern in kleinen und mittleren Unternehmen - Grossmann, Nina [Verfasser]; Krogoll, Tilmann [Verfasser] (My University, 1999)
Die Frage, wie die Erfahrungs- und Kreativitätspotentiale von Mitarbeitern vor allem für kleine und mittelständische Unternehmen besser nutzbar gemacht werden können, steht im Mittelpunkt des Modellvorhabens "Prozessorientierte Entwicklungsplanung und Qualifizierung im Betrieb" im Grossraum Heilbronn/Neckarsulm. Es wird deutlich, dass neben organisatorischen Umstrukturierungen, neuen Arbeits- und Kommunikationserfordernissen auch Mentalitätsänderungen bei Vorgesetzten und Betroffenen initiiert werden müssen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5 Organisationsentwicklung; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Organisationsentwicklung