Berufsfeldanalyse für eine generalistische Pflegeausbildung : ausgewählte Ergebnisse am Beispiel des Forschungsschwerpunktes "Konflikte" - Schneider, Kordula [Verfasser]; Kuckeland, Heidi [Verfasser]; Hatziliadis, Myrofora [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag skizziert das Forschungsprojekt KraniCH (Kompetenzorientiertes, anschlussfähiges Curriculum Hannover), in dem auf der Basis einer umfassenden Berufsfeldanalyse und anschließender Literaturanalyse ein Curriculum für die gemeinsame Ausbildung in den Pflegeberufen entwickelt wird. Am Beispiel des Forschungsschwerpunktes "Konflikte" werden erste Ergebnisse vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1.3 Curriculumentwicklung; Pflegeberuf; Reform; Berufsausbildung; Berufsfeld Gesundheit; Curriculumentwicklung; Konflikt