KlaDoPedia - systematisches Wissensmanagement und Wissensaustausch für Lehrer, Dozenten und Ausbilder - Schwickert, Josef [Verfasser] (My University, 2006)
KlaDoPedia ist ein übergreifender Wissenspool. Dozenten, Lehrer und Ausbilder sammeln ihr Wissen an Aufgaben, Übungen, Klausuren, Arbeitsblättern in einer elektronischen Datenbank und tauschen diese untereinander schulintern oder schulübergreifend über das Internet aus. Der Beitrag beschreibt die Anwendung dieses Konzepts in der schulischen und betrieblichen Ausbildung, dessen Grundlage das Softwareprogramm KlasseDozent ist. Anwendungsbeispiele aus dem kaufmännischen Unterricht und erste Erfahrungen werden vorgestellt. (BIBB2
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; P 3.2 Lehrpersonal; Wissensmanagement; Lehrer; Ausbilder; Wissenstransfer; Internet