Zur Problematik des Outsourcing von Weiterbildung im Betrieb : Outsourcing versus Insourcing - Heidack, Clemens [Verfasser]; Hummelstein, Stefan [Verfasser] (My University, 1996)
Vor dem Hintergrund der Problematik des Outsourcing-Konzepts gewinnt das betriebliche Insourcing zunehmend an Bedeutung. Insourcing meint die Gestaltung einer lernenden innerbetrieblichen Organisation mit einem eng damit verbundenen Bildungs- und Informationsservice, der sowohl Hilfe zur betrieblichen Selbsthilfe leistet als auch die Personal- und Kompetenzentwicklung mitverantwortlich plant. Möglichkeiten betrieblichen Insourcings werden am Beispiel des Siemens Werks Bocholt aufgezeigt. Das Outsourcing der betrieblichen Weiterbildung in das Projekt "BWI - Bildungswesen und Information" wurde zum Insourcing der Organisationsentwicklung im Betrieb. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5 Organisationsentwicklung; Outsourcing; Betriebliche Weiterbildung; Organisationsentwicklung