Fort- und Weiterbildung im öffentlichen Dienst - Kratzer, Monika [Verfasser] (Nomos Verl.-Ges., 1996)
Im Rahmen einer sechsteiligen Untersuchung werden die rechtlichen Bedingungen der Weiterbildung im öffentlichen Dienst, vorhandene Einrichtungen auf den verschiedenen Ebenen, die theoretischen Grundlagen der Seminargestaltung, aber auch die Führungsnachwuchsförderung aufgezeigt, sowie exemplarisch Vergleiche mit der Privatwirtschaft und mit anderen Staaten gezogen.
Zugl.: Mainz, Univ., Diss., 1995
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Weiterbildung; Öffentlicher Dienst; Weiterbildungsangebot; Didaktik; Methodik; Weiterbildungsbedarf; Erfolgskontrolle; Führungsstil; Personalentwicklung; Internationaler Vergleich