Weiterbildung : Betriebe zahlen am meisten - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2001)
Die gesamtwirtschaftlichen Aufwendungen für die Weiterbildung erreichten 1998 ein Volumen von hochgerechnet 77,5 Milliarden DM (Weiterbildungserhebung der Wirtschaft). Der Beitrag dokumentiert die Finanzierungsstrukturen, erstellt eine Übersicht der jeweiligen Aufwendungen der öffentlichen Hand, der Bundesanstalt für Arbeit, der privaten und gewerblichen Wirtschaft sowie der Weiterbildungsteilnehmer selbst und beziffert abschliessend das Volumen des Weiterbildungsmarktes auf Grundlage der vorliegenden Daten mit etwa 33 Milliarden DM. (BIBB2)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 3.3 Bildungsträger; Berufliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungsträger; Quantitative Angaben; 1989-1998