Soziale Arbeit 4.0 : Herausforderungen der Digitalisierung - Braches-Chyrek, Rita [Verfasser] (My University, 2020)
"Im Mittelpunkt der Verhältnisbestimmungen von Sozialer Arbeit und der zunehmenden Digitalisierung von Lebenswelten steht die Vorstellung, dass Digitalisierung nicht nur ein technischer, sondern auch ein sozialer Prozess ist. Neben einer kritischen Begleitung und Reflexion der digitalen Wissensproduktion durch die professionell Tätigen sowie die Adressat_innen sind auch die lnklusions- und Exklusionsprozesse in Bezug auf die Wirkungen von dichotomen Interpretationen und Logiken in ihren Auswirkungen auf die konkreten Lebensführungsmuster der Einzelnen in den Blick zu nehmen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; soziale Arbeit; Digitalisierung; Zukunft der Arbeit; Chancengleichheit