Antidemokratische Herausforderungen für die Demokratiebildung an berufsbildenden Schulen - Behrens, Rico [Verfasser] (My University, 2022)
„Demokratie-Lernen und Wertebildung sind in der politischen Bildung aufs engste miteinander verbunden. Sie werden durch unterschiedliche Ansätze des unterrichtlichen Lernens und durch die Etablierung schulkultureller Erfahrungsräume verfolgt. Gleichzeitig muss man in einer umfassenden Betrachtung auch hemmende oder gar destruktive Herausforderungen für die schulische Praxis in den Blick nehmen. Dieser doppelten Aufgabe möchte sich der Beitrag widmen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; 370; Berufsschule; Politische Bildung; Werteerziehung; Schulkultur