Zu hohe Erwartungen wären falsch : Nationaler Pakt für Ausbildung - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Ausbildungpakt bietet die Chance, kurzfristig alle erschließbaren Ausbildungspotenziale zu realisieren. Neben der Einwerbung neuer Ausbildungsplätze werden insbesondere Einstiegsqualifizierungen für Jugendliche mit eingeschränkten Vermittlungsperspektiven angeboten. Bei der Umsetzung des Ausbildungspaktes gibt es erste positive Ergebnisse, zu hohe Erwartungen wären jedoch falsch, da durch den Ausbildungspakt weder die schlechte wirtschaftliche Gesamtsituation noch die mangelnde Ausbildungsreife vieler Bewerber verbessert werden kann. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Ausbildungspakt; Ausbildungsplatzförderung; Einstiegsqualifizierung; Ausbildungsstellenvermittlung