Stellungnahme der Spitzenverbände der deutschen Wirtschaft zur Arbeitsunterlage der EU-Kommission "Auf dem Weg zu einem europäischen Qualifikationsrahmen für Lebenslanges Lernen" (vom 8.7.2005) - (:unkn) unknown (Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung, 2005)
"Die Spitzenorganisationen der deutschen Wirtschaft begrüßen die Fortschreibung des Kopenhagen-Prozesses und die Entwicklung eines Europäischen Qualifikationsrahmens. Sie haben sich daher an seiner Entwicklung konstruktiv beteiligt. Die Zustimmung zu bzw. das Gelingen eines EQF in Europa hängt entscheidend von seiner Ausrichtung am Bedarf der Wirtschaft und am Nutzen für die Unternehmen ab. In diesem Verständnis beteiligen sich die Spitzenverbände der deutschen Wirtschaft am Konsultationsverfahren zum EQF durch die Beantwortung des nachstehenden Fragenkatalogs." (Hrsg.)
Opinion of the Umbrella Organisations of the German Business Community on the European Commissions Staff Working Document "Towards a European Qualifications Framework for Lifelong Learning" (8.7.2005)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Wirtschaftsverband; Berufsbildungspolitik