Qualifizierungsbedarfe im Gesundheitswesen - am Beispiel von zwei Projekten des ESF-Programms Initiative weiter bilden - Gießler, Wolfram [Verfasser] (My University, 2011)
"Ausgehend von der personellen Lage und dem Stand der Personalentwicklung in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen wird in diesem Beitrag aufgezeigt, wie Qualifizierungsbedarfe erhoben werden können. Hintergrund sind zwei geförderte Projekte des ESF Programms 'Initiative Weiter Bilden' im Bereich der Altenpflege und Krankenhäuser, die 2011 begonnen haben und mit denen die Personalentwicklung in den beteiligten Betrieben systematisiert und nachhaltig verankert werden soll." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Gesundheitswesen; Personalentwicklung; Qualifikationsbedarf; Weiterbildungsbedarf; Bedarfsanalyse; Krankenhaus; Altenpflege; Programm