Verfahrensmechaniker für Brillenoptik/Verfahrensmechanikerin für Brillenoptik : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Meier, Beate [Mitarbeiter]; Lieb, Josef [Mitarbeiter]; Reis, Horst [Mitarbeiter]; Schramm, Silke [Mitarbeiter]; Steuerwald, Fred [Verfasser]; Schambeck, Arne [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Am 1. August 2002 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Verfahrensmechniker für Brillenoptik in Kraft. Die Neuordnung wurde an die veränderten Anforderungen angepasst und die aus dem Jahre 1937 stammende Ausbildungsordnung zum Brillenoptikerschleifer ersetzt. Die Erläuterungen zur Ausbildungsordnung des Verfahrensmechanikers für Brillenoptik enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan sowie Hinweise zur Ausbildungsplanung und den Prüfungen. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Verfahrensmechaniker für Brillenoptik; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung