Sprache, Kultur, Kompetenz: Überlegungen zur interkulturellen Kompetenz und ihrer Testbarkeit - Camerer, Rudolf [Verfasser] (My University, 2009)
Der Autor nähert sich der interkulturellen Kompetenzdimension von sprachwissenschaftlicher Seite und legt in kritischer Auseinandersetzung mit dem Kompetenzmodell von Jürgen Bolten eine Definition interkultureller kommunikativer Kompetenz auf der Ebene des Individuums vor und entwickelt zugleich Überlegungen zu dessen Validierung durch empirische Testverfahren. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; Interkulturelle Kompetenz; Kompetenzbegriff; Kompetenzdiagnostik