Das Rad des betrieblichen Umweltschutzes immer wieder neu erfinden? : Bericht der wissenschaftlichen Begleitung - Herz, Gerhard [Verfasser]; Baritsch, I.-E. [Mitarbeiter]; Schmidt, H.-D. [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 1997)
Das Arbeitsbuch enthält eine Darstellung des Gesamtkonzepts des Modellversuchs "Umweltschutz als integrativer Bestandteil der Berufsausbildung", der von 1992 bis 1995 durchgeführt wurde. Dargestellt sind die berufspädagogische Ausgangslage zu Beginn des Modellversuchs, umwelttheoretische Ansätze sowie Integration als Gesamtkonzept. Daran schliessen sich die für dieses Konzept relevanten Fragen und Themen mit den entsprechenden Antworten und Erfahrungen in zwei Teilen an. Der erste Teil ist eher an der Ausbildungspraxis, der zweite stärker an bildungsprozess- und bildungstheoriebezogenen Fragen orientiert. Das Arbeitsbuch ist so konzipiert, dass Interessenten, die betriebliche Bildungsprozesse im Umweltschutz durchführen oder initiieren wollen, Anregungen bekommen. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Umweltbildung; Modellversuch; Umweltschutz; Berufsausbildung; Wissenschaftliche Begleitung; 1992-1995