Innerbetriebliche Trainer: Aufgaben und Qualifikation - Beyer-Stiepani, Thomas von [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Einsatz innerbetrieblicher Trainer bietet Unternehmen viele Vorteile im Rahmen ihrer Personalentwicklung und Bildungsarbeit, davon ist Thomas von Beyer-Stiepani überzeugt. Sein Beitrag erläutert, wie sich die Rolle des innerbetrieblichen Trainers verändert hat und welchen Aufgaben er sich heute stellen muss und warum eine an den Aufgaben orientierte Ausbildung und Weiterbildung von Trainern gut investiertes Geld für eine erfolgreiche Umsetzung von Unternehmenszielen und die Gestaltung von Veränderungsprozessen ist. Seine Rolle beschreibt er in drei herausragenden Aufgaben: (1) eine qualifizierte Fachkraft, auch in Weiterbildungsfragen, (2) ein methodisch-didaktisch geschickter Gestalter effektiver und interessanter Lernsituationen für den Einsatz in spezifischen innerbetrieblichen, fallbezogenen Situationen und Handlungsmustern, und (3) die Rolle eines kooperativen Lernpartners und Lernbegleiters." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; P 3.2.5 Trainer; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Weiterbildner; Trainer; Qualifikation; Tätigkeitsfelder; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Unternehmen