IHK-Prüfungen im Wandel der Zeit : wie die Digitalisierung das Prüfungswesen weiterentwickeln kann - Schönefeldt, Nico [Verfasser]; Ibba, Jessica [Verfasser]; Schwarz, Anja [Verfasser] (My University, 2023)
„Digitale Prüfungen werden derzeit in vielen Bildungsbereichen intensiv diskutiert, so auch in der IHK-Organisation. Es besteht Einigkeit darin, dass die Digitalisierung große Chancen für das Prüfungswesen bietet – und in einigen Fällen sogar unvermeidlich ist. Bei der schrittweisen Planung und Umsetzung ist es jedoch erforderlich, stets abzuwägen, was technisch machbar, aber auch sinnvoll für die Weiterentwicklung der Prüfungen ist.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; 370; Prüfungswesen; Digitalisierung; Industrie- und Handelskammer