Probleme der Ausbildung von Chemieberufen in Sachsen : neue Herausforderungen an die betriebliche Personalplanung - Senft, Silke [Verfasser]; Zimmermann, Eberhard [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag zeigt am Beispiel der sächsischen Chemiebranche die Bedeutung qualifizierter Facharbeit in Produktion und Labor und die Notwendigkeit der Facharbeiter- und Fachangestelltenausbildung als Bestandteil vorausschauender Personalpolitik. Die gegenwärtige Situation auf dem Ausbildungsmarkt für Chemieberufe in Sachsen wird dem künftigen betrieblichen Bedarf gegenübergestellt, Defizite werden verdeutlicht und Handlungserfordernisse herausgearbeitet. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufsausbildung; Chemische Industrie; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsplatzangebot; Personalplanung; Sachsen