Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2015 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - Friedrich, Michael [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2015)
"Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2015 wird zum siebten Mal vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Er enthält umfassende Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Programme des Bundes und der Länder zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über internationale Indikatoren und Benchmarks." Der Schwerpunkt des diesjährigen Datenreports liegt auf dem Thema 'Ausbildungs-Mismatch heute - Fachkräfteengpässe morgen und übermorgen'. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 4.1 Finanzierungsquellen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.1.1 Demografie; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; T 3.5 Statistik; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Indikatoren; Berufsausbildung; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsberichterstattung; Ausbildungskosten; Ausbildungsförderung; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Anbieter; Wbmonitor; Weiterbildungsförderung; Fortbildungsabschluss; Fachkräftebedarf; Qualifikationsbedarf; Arbeitskräftebedarf; Qualifikationsentwicklung; Demografischer Wandel; Projektion; 2010-2030; Qualifikationsniveau; Mismatch; Ausbildungsbeteiligung; Klein- und Mittelbetrieb; Modellversuchsprogramm; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Monitoring; Benchmarking; Internationalisierung; Berufsbildung; Mobilität; Auslandsqualifikation; Anerkennung; 2015