Die Reformdebatte zum Übergang Schule/Berufsausbildung im Spiegel divergierender Interessen - Frieling-Kochs, Friederike [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2013)
Die Autoren untersuchen den möglichen Wandel des Übergangssystems anhand einer Befragung von Bildungsexperten unterschiedlicher Organisationszugehörigkeit. Es wird aufgezeigt, dass die Reformdebatte von den divergierenden organisationsbezogenen Interessen und Einflusspotenzialen der verschiedenen Akteure bestimmt wird und sich nur nachrangig an den Interessen der Jugendlichen orientiert. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; S 3.5.4 Sozialpartner; T 3.4 Befragung; Übergangssystem; Reform; Korporatismus; Expertenbefragung