Handbuch für die Polstertechnik - Pidde, Jürgen [Verfasser] (Bertelsmann, 1999)
"Das Handbuch richtet sich in erster Linie an die Auszubildenden des Berufes Polsterer/Polsterin, es ist aber auch für die angrenzenden Berufsbereiche Fahrzeugpolsterei und Dekoration sowie für die Industriemeister- und Technikerausbildung in diesen Bereichen geeignet und dient auch als Nachschlagewerk für bereits lange in diesem Beruf Tätige. Es verbindet Theorie und Praxis und beschreibt verständlich zunächst die Grundlagen textiler Werkstoffe, die Vielfalt der Möbelbezugsstoffe und Polstermaterialien wie Federn, Federungssysteme und Polsterträger sowie den Gestellbau. In weiteren Kapiteln werden anschaulich die zum Einsatz kommenden Werkzeuge, Geräte, Maschinen und Anlagen behandelt, das Polstern von Möbeln und das Herstellen von Matratzenpolsterungen. Reichhaltige Illustrationen erleichtern das Aneignen der Kenntnisse." (Verlag)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4 Medien & Technologien; Polsterer; Lehrbuch; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsmaterial