21. Fachtagung Bildungstechnologien (DELFI) : 11.-13. September 2023 Aachen, Deutschland - Röpke, René [Herausgeber]; Schroeder, Ulrik [Herausgeber] (Gesellschaft für Informatik, 2023)
"Die DELFI-Tagungsreihe der Gesellschaft für Informatik befasst sich mit Bildungstechnologien und lebt vom interdisziplinären Diskurs der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verschiedener Disziplinen und den Akteuren in unterschiedlichen Bildungskontexten. Die 21. Fachtagung Bildungstechnologien im Jahr 2023 beschäftigt sich mit einer großen Vielfalt von Informatikthemen im Kontext digital unterstützter Lehr- und Lernformen in Schule, Hochschule, beruflicher und privater Aus- und Weiterbildung. Die Forschungs- und Praxisarbeiten adressieren dabei insbesondere Technologien, Werkzeuge und Infrastrukturen, aber eben auch organisatorische, soziale und technische Rahmenbedingungen für die Gestaltung und den Einsatz unterschiedlicher Bildungstechnologien, unabhängig von Anwendungsfeldern und Lerninhalten. Das Motto der 21. Fachtagung Bildungstechnologien lautet „Skalierbares digitales Lehren und Lernen“ und legt den Fokus somit auf die wachsenden Herausforderungen und Anforderungen, welche es zu verstehen und zu meistern gilt." (Textauszug ; BIBB-Doku)
DELFI 2023
Keywords: L 4 Medien & Technologien; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L Lehren & Lernen; 370; 600; Bildungstechnologie; E-Learning; Künstliche Intelligenz; Digitale Medien; Learning Analytics; Digitalkompetenz; Prüfung; Lehr- und Lernmittel; Lernen; Virtuelle Realität