Bildung in Deutschland 2018 : ein indikatorengestützter Bericht mit einer Analyse zu Wirkungen und Erträgen von Bildung - (:unkn) unknown (wbv Media GmbH & Co. KG, 2018)
"'Bildung in Deutschland' erscheint alle 2 Jahre als umfassende und empirisch fundierte Bestandsaufnahme des deutschen Bildungswesens: von der frühen Bildung, Betreuung und Erziehung über die allgemeinbildende Schule und die non-formalen Lernwelten im Schulalter, die berufliche Ausbildung und Hochschulbildung bis hin zur Weiterbildung im Erwachsenenalter. Dieser 7. Bildungsbericht führt die Berichterstattung über bereits in den vorherigen Berichten dargestellte Indikatoren zum deutschen Bildungswesen fort und präsentiert gleichzeitig neue Indikatoren. Im Schwerpunktkapitel wird vertiefend der Frage nachgegangen, welche Wirkungen und Erträge Bildung in unterschiedlichen Bereichen des Lebens und der Gesellschaft entfaltet." Die 'Berufliche Ausbildung' wird als Kapitel E auf den Seiten 127-150 thematisiert. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; I 2.1 Deutschland; Nationaler Bildungsbericht; Bildungsmonitoring; Indikatoren; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Bildungsniveau; Elementarbildung; Allgemeinbildende Schule; Informelles Lernen; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Hochschulbildung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Bildungspolitik; Bildungsreform; Bildungsverlauf; Bildungsertrag; Qualifikationsverwertung; Erwerbsbeteiligung; Quantitative Angaben; Bundesrepublik Deutschland