Kompetenzorientierung setzt valide Kompetenzmessung voraus : Editorial - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2010)
Kompetenzorientierung und Kompetenzentwicklung sind zum Leitthema und zur Richtschnur für wichtige Bereiche der Berufsbildungspolitik geworden. Eine Grundvoraussetzung für eine evidenzbasierte Steuerung und Evaluation ist valide Kompetenzmessung. Hierzu könnte - so der Präsident des BIBB - in Ergänzung der BMBF-Initiative zur Kompetenzmessung ein Forschungsprogramm "Kompetenzdiagnostik in der beruflichen Bildung" beitragen, welches empirisch abgesicherte Kompetenzmodelle entwickelt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Kompetenzorientierung; Kompetenzfeststellung; Kompetenzdiagnostik; Berufsbildung