Der Bachelor für Berufsbildung : integrierte Ausbildung des betrieblichen Bildungspersonals in Hochschule und Unternehmen - Fink, Rudolf [Verfasser]; Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit der Verbindung ingenieurwissenschaftlicher und betriebspädagogischer Studien wird im Rahmen des Studiengangs Bachelor für Berufsbildung an der Universität Magdeburg ein erster berufsqualifizierender Universitätsabschluss eingeführt, der in späteren Masterprogrammen ausgebaut werden kann - etwa zur Lehrkraft an berufsbildenden Schulen oder in Bereichen wie Berufsbildungsmanagement oder Internationaler Berufsbildung. Frühzeitig wurde mit der Siemens Professional Education Mitteldeutschland überlegt, wie auf dieser Basis Fachkräfte für den betrieblichen Berufsbildungsbereich ausgebildet werden können. In dem hier vorgestellten Modell geschieht dies in einer zeitlich integrierten Verbindung des Hochschulstudiums mit einem betrieblichen Ausbildungsabschluss gem. BBiG und verschiedenen betrieblichen Trainingsprogrammen für Berufsbildungsfachkräfte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.4 Hochschulbildung; Ausbilder; Dualer Studiengang; Bachelor