Ausbildungsvertrag : Lernzirkel rund um den Berufsausbildungsvertrag. Kopiervorlagen, Hinweise zur Durchführung, Lösungsblätter - Nitschke, Johanna [Verfasser] (CARE-LINE Verl., 2000)
Für Schüler in den Abgangsklassen ist es besonders wichtig, sich über ihre Zukunft und damit über ihre Berufsausbildung Gedanken zu machen. Auf ein erfolgreiches Bewerbungsgespräch folgt die Unterzeichnung des Berufsausbildungsvertrags. Worauf muss dabei geachtet werden? Welche Rechte und Pflichten haben Auszubildende während der Ausbildungszeit? Warum braucht man einen Ausbildungsvertrag? Was ist sein Inhalt? Welche Berufsfelder gibt es? Welche beruflichen Aufstiegsmöglichkeiten hat man? Der vorliegende "Lernzirkel" gibt Antworten auf diese und viele weiteren Fragen. Zudem werden Tipps zur Durchführung des Lernzirkels gegeben sowie Kopiervorlagen für die einzelnen Fragenkomplexe. (BIBB2)
Betreff: Ausbildungsvertrag
Keywords: S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; L 4 Medien & Technologien; L 5 Beratung & Orientierung; P 2.1 Schulabgänger; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsberatung; Schulabgänger; Unterrichtsmaterial; Berufsorientierungshilfe