Berufliche Lehrerbildung in Deutschland – Entwicklungen, Ansprüche, Herausforderungen - Frommberger, Dietmar [Verfasser]; Lange, Silke [Verfasser]; Münk, Dieter [Verfasser] (My University, 2021)
„Die Entwicklung der ersten Phase der beruflichen Lehrkräftebildung in Deutschland ist geprägt von großen Unterschieden zwischen den verschiedenen beruflichen Fachrichtungen sowie verhältnismäßig diversen Ausprägungen der Angebotsformen. Im Beitrag werden ausgesuchte Entwicklungen, Ansprüche und Herausforderungen dargestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; 370; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Berufliche Fachrichtung; Historische Entwicklung; Berufsbildungspolitik