Ausbildung geht alle an! : Dokumentation der Auftaktveranstaltung ; Berufliche Qualifizierungs-Netzwerke zur Förderung der Chancengleichheit von Jugendlichen mit Migrantionshintergrund - Baumgratz-Gangl, Gisela [Mitarbeiter]; Correa Sarmiento, Constanza [Herausgeber]; Pahl, Veronika [Mitarbeiter]; Kannengießer, Christoph [Mitarbeiter]; Keskin, Mehmet [Mitarbeiter] (My University, 2004)
Im Rahmen des BMBF Programms "Kompetenzen fördern: Berufliche Qualifizierung von Zielgruppen mit besonderem Förderungsbedarf (BQF)" wurde anlässlich des offiziellen Starts von zehn Beruflichen Qualifizierungsnetzwerken für Migrantinnen und Migranten (BQN) diese Auftaktveranstaltung durchgeführt. Die vorliegende Dokumentation der Vorträge und der Podiumsdiskussion zeigt den bildungs-, migrations- und wirtschaftspolitischen Handlungsrahmen sowie Bedingungen und Perspektiven der Verbesserung der Ausbildungssituation für Jugendliche mit Migrationshintergrund. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.4.2 Regionalentwicklung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Ausländischer Jugendlicher; Berufsausbildung; Bildungsnetzwerk; Qualifizierungsmaßnahme; Ausbildungsplatzförderung