Conception du diplome et formes d'usage du C.A.P. - Cahuzac, Eric [Verfasser]; Maillard, Fabienne [Verfasser]; Ourtau, Maurice [Verfasser] (My University, 2000)
Die Autoren stellen Überlegungen zur Schaffung, Reform und Abschaffung des Berufsbefähigungsnachweises (certificat d'abtitude professionnelle) in Frankreich an. Diese Überlegungen führen zu allgemeinen Betrachtungen über das Wesen beruflicher Abschlusszeugnisse und Qualifikationsnachweise und ihrer Bedeutung und Nutzung im Beschäftigungssystem. (IAB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsabschluss; Qualifikationsnachweis; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Frankreich