Transparenz durch Standards : Beispiel: Ergebnisse aus dem Projekt EuroB der Volkswagen Coaching - Clement, Ute [Verfasser] (My University, 2007)
"Die zunehmend heterogenen Tätigkeitsanforderungen in den Betrieben finden in den klassischen Berufsbildern kaum noch ihre Entsprechung. Planungseinheiten unterhalb der Beruflichkeitsebene sind gefragt. Mit ihrem Projekt EuroB möchte die Volkswagen Coaching innerbetriebliche Anforderungen und die bei den Mitarbeitern vorhandenen Fähigkeiten in sogenannten Kompetenzstandards beschreiben. Ausbildung und Personalentwicklung könnten dann gezielter und systematischer geplant werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Kompetenzstandards; Betriebliche Berufsausbildung