Mensch und Arbeitswelt : gesammelte Vorträge und Aufsätze - Affemann, Rudolf [Verfasser] (Rosenberger Fachverl., 1995)
Der Sammelband beinhaltet Reden und Aufsätze Rudolf Affemanns, Leiter des Instituts "Mensch und Arbeitswelt" in Baden-Baden. Die Beiträge beziehen sich auf die Themenschwerpunkte Erziehung und Persönlichkeitsbildung, Arbeitszufriedenheit und Motivation im Betrieb, Führen durch Persönlichkeit sowie Wertewandel und Arbeitswelt. Leitgedanke aller Aufsätze ist - jenseits aller Management-Modelle - die Persönlichkeitsbildung und die Forderung, der Mensch müsse im Zentrum der sich ändernden Arbeitswelt stehen. (BIBB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.2.1 Technologisierung; T 4.2 Psychologie; P 3.3 Führungskräfte; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Arbeitswelt; Zukunft der Arbeit; Wertewandel; Technischer Wandel; Arbeitszufriedenheit; Persönlichkeitsentwicklung; Führungskraft; Anforderungsprofil