Höhere Berufsbildung : Entwicklungspotenziale für die berufliche Bildung aus der Perspektive des Handwerks - Born, Volker [Verfasser] (My University, 2018)
"Fachkräftemangel und aktuelle Debatten um die Wertigkeit der beruflichen Bildung haben den Zentralverband des Deutschen Handwerks veranlasst, die Bildungsinitiative Höhere Berufsbildung anzustoßen. Damit wird das Ziel verfolgt, die Attraktivität der beruflichen Bildung zu steigern. Mittels Strukturvorschlägen soll die Konstituierung eines tertiären beruflichen Bildungsbereichs erreicht werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Handwerk; Fachkräftemangel; Höhere Berufsbildung; Qualifikationsanforderung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsabitur