Programmentwicklung als Bildungsprozessmanagement : Erwachsenenbildung vor neuen Herausforderungen - Müller, Ulrich [Verfasser]; Iberer, Ulrich [Verfasser] (My University, 2007)
Die Autoren diskutieren den Begriff des "Bildungsprozessmanagement", das den gesamten Ablauf einbezieht, in dem sich Erwachsenenbildung vollzieht. Sie schlagen vor, Programmplanung und -entwicklung in der Erwachsenenbildung/Weiterbildung als Bildungsprozessmanagement zu sehen und zu gestalten. Das Modell umfasst einen Handlungszyklus, der von der Bildungsbedarfsanalyse, über Programm, Veranstaltung, Prüfung, Transfer, Evaluation bis zur Programmrevision reicht. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 1.5 Weiterbildung; Bildungsmanagement; Bildungsplanung; Erwachsenenbildung