Handlungsorientierten Unterricht ... gibt es nicht! : ein Plädoyer für mehr Ehrlichkeit in der Diskussion - Sindern, Klaus H. [Verfasser] (My University, 1995)
Es wird dafür plädiert, diesen Begriff zurückhaltend und mit ausdrücklichem Verweis auf zukünftige unterrichtliche Möglichkeiten zu verwenden. Ausgehend von der aktuellen Situation wird konstatiert, dass (1) handlungsorientierter Unterricht heute und in absehbarer Zeit nicht möglich ist, weil auf allen schulstrukturellen Ebenen die Voraussetzungen noch nicht gegeben sind, dass (2) handlungsorientierter Unterricht als Ziel von allen Beteiligten eine weitaus grössere Akzeptanz erfahren muss als bisher. Notwendig ist die Auseinandersetzung mit dem eigenen Rollenverständnis. (BIBB)
Keywords: L 1.1 Curriculumformen; Berufspädagogik; Handlungsorientierter Unterricht; Handlungsorientiertes Lernen; Lernzielorientierter Unterricht; Lehrerrolle