Zur Zukunft beruflich qualifizierter Facharbeit im Zeichen von Industrie 4.0 - Lee, Horan [Verfasser]; Pfeiffer, Sabine [Verfasser] (My University, 2019)
"Lee und Pfeiffer heben die aktiv-konstruktive Bedeutung des Bildungsbereichs hervor. Bildungs- und Qualifizierungsstrukturen ermöglichten erst Wissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten, innovative Technikentwicklung voranzutreiben und produktiv zu gestalten. Das hinführende duale System beruflicher Ausbildung sei zudem, zumal bei einem angemessenen Ausbau der Fort- und Weiterbildungsstrukturen, durchaus in der Lage, sich den Veränderungen von innen her anzuverwandeln, keineswegs obsolet." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Industrie 4.0; Automatisierung; Beziehung Bildungssystem Beschäftigungssystem; Duales System; Qualifikationswandel; Informationstechnische Bildung; Maschinenbau; Anlagenbau