Nationaler Pakt für Ausbildung und Fachkräftenachwuchs in Deutschland vom 16. Juni 2004. Berichte und Dokumente zu den Ergebnissen des 2. Paktjahres 2005 (Ausbildungspakt) und Erklärung der Paktpartner vom 30. Januar 2006 - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Nach dem erfolgreichen Start des Ausbildungspaktes 2004 wird auch für 2005 eine positive Bilanz gezogen. In der gemeinsamen Erklärung wird eine neue Qualität der Zusammenarbeit der Paktpartner konstatiert. In einem Überblick werden zunächst Daten und Fakten zum Ausbildungspakt dargestellt (Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge, Nachvermittlungsaktionen von Kammern und Arbeitsagenturen, ausbildungsfördernde Leistungen der Bundesagentur für Arbeit (BA). Es folgen Berichte zum Sonderprogramm des Bundes zur Einstiegsqualifizierung Jugendlicher (EQJ-Programm, die die quantitative Entwicklung und Ergebnisse der Begleitforschung darstellen, und die Arbeitsergebnisse des Ausbildungspaktes zu den Themen Ausbildungsreife und Berufsorientierung. Statistische Daten komplettieren den Bericht. (BIBB)
Ausbildungspakt 2005. Bilanz
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungspakt; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsplatzangebot; Betriebliche Berufsausbildung; Einstiegsqualifizierung; Ausbildungseignung; Berufsbildungsstatistik; Quantitative Angaben