Bedarfsgerechte Dienstleistungen für kleine und mittlere Unternehmen - Leitmotiv überbetrieblicher Berufsbildungsstätten (ÜBS) als Kompetenzzentren : Arbeitskreis 10.3. Handlungsorientierung - künftige Leitkategorie handwerklicher Berufsbildung in Kompetenzzentren!? - Kielbassa-Schnepp, Kirsten [Verfasser]; Beutner, Mark [Verfasser]; Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Schaumann, Uwe [Verfasser]; Hils, Dieter [Verfasser]; Baumeister, Frank [Verfasser]; Wohlrabe, Michael [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 10.3 Beiträge: KIELBASSA-SCHNEPP: Mehr als ein Kriterienkatalog?! Bildungspolitische Eckwerte für eine zukunfts- und handlungsorientierte ÜBS im Handwerk; BEUTNER: Nachwuchssicherung tut Not! Zum Einfluß der überbetrieblichen Berufsausbildung auf die Ausbildungsbereitschaft im Handwerk; ESSER: Handlungsorientierung - künftige Leitkategorie handwerklicher Berufsbildung in Kompetenzzentren?; SCHAUMANN: "Will gelernt sein!" Methodik und Didaktik einer handlungsorientiert ausgerichteten überbetrieblichen Berufsausbildung; HILS: Von der Bildungsstätte zum Kompetenzzentrum! Handlungsorientierung in der überbetrieblichen Berufsausbildung: Anforderung an ein Kompetenzzentrum als Bildungsträger des Handwerks; BAUMEISTER: Handwerk oder Industrie? Handlungsorientierung als Qualitätsmerkmal der überbetrieblichen Ausbildung in den Elektrohandwerken; WOHLRABE: Best practice im Handwerk! Handlungsorientierung in der überbetrieblichen Berufsausbildung der Bauwirtschaft - ein innovatives Ausbildungskonzept der Gewerbeakademie der Handwerkskammer Freiburg. (BIBB)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Kompetenzzentrum; Handlungsorientiertes Lernen; Didaktik; Handwerk; Baugewerbe