Die Produktivität des Zeitlassens: neue Argumente für eine altmodische Tugend im Kontext von Bildung und Unterricht - Reheis, Fritz [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Autor erschließt zeitökologische Perspektiven auf Bildung und Unterricht. So wird häufig beklagt, institutionelle Bildung stehe unter einem Zeitdruck, der ihre Qualität beeinträchtige. Ausgehend von bildungstheoretischen und didaktischen Wortmeldungen der letzten Jahrzehnte und vor dem Hintergrund eines in den Erziehungswissenschaften noch wenig rezipierten radikal ganzheitlichen Ansatzes, der "Ökologie der Zeit", begründet der Autor, dass im Kontext von Bildung und Unterricht mit guten Argumenten von Eigenzeiten gesprochen werden kann. Diese müssen respektiert werden, wenn Bildung gelingen soll." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; T 4.9 Pädagogik; Zeit; Pädagogik; Bildung; Unterricht; Bildungstheorie; Didaktik; Ökologie