Berufsorientierung als zentrales Element des Schulprogramms - Stratenschulte, Walter [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor skizziert, wie es aussehen kann, wenn Berufswahlorientierung und Berufsvorbereitung zentrale Bestandteile des Schulprogramms sind. Unter anderem werden berufsorientierte Kurse angeboten und berufsnah in Projekten gearbeitet. Dabei stehen selbständiges Lernen und Arbeiten sowie auch der Umgang mit neuen Medien und Werkzeugen im Vordergrund. (Verlag).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; L 4.1.2 Elektronische Medien; Arbeitslehre; Sekundarbereich; Technische Bildung; Berufsorientierung; Wahlpflichtfach; Berufsvorbereitung; Selbstgesteuertes Lernen; Digitale Medien