Mit Ausbildungsbausteinen zum Ziel : alternative Wege in Ausbildung und Beschäftigung - Schild, Barbara-Christine [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag befasst sich mit der Problematik, dass sich für eine zunehmende Zahl von Schulabgängern allgemeinbildender Schulen der Übergang in eine Berufsausbildung von Jahr zu Jahr schwieriger gestaltet. Nach einer kurzen Darstellung, welche jungen Menschen hiervon besonders betroffen sind, wird das so genannte "Übergangssystem" beschrieben. Im letzten Teil des Beitrags wird das Programm "Jobstarter Connect" als Ansatz vorgestellt, wie die Situation der "Altbewerber" mit Hilfe von Ausbildungsbausteinen verbessert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Schulabgänger; Altbewerber; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Übergangssystem; Ausbildungsbaustein