Arbeitsorientierte Exemplarik : ein Beitrag zur Grundlegung strategischer Teilhabeplanung Benachteiligter - Huisinga, Richard [Verfasser] (My University, 2011)
Die 'Arbeitsorientierte Exemplarik' bietet nach Huisinga eine theoretische und methodologische Grundlage für die Entwicklung von Strategien von Teilhabe für Benachteiligte und Behinderte. Ziel sei es, "mit den curricularen Repräsentationen einen theoretischen Bezugsrahmen zu schaffen, der auf das Wechselverhältnis zwischen sozialen Strukturen und deren Veränderungen einerseits und der Reproduktion und Modifikation sozialer Verhältnisse durch die Handlungsstrategien der Subjekte im Konktext ihrer Biographien andererseits zielt." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 2.2 Didaktik; T 4.9 Pädagogik; Didaktik; Benachteiligtenförderung; Berufspädagogik