Es lohnt, den Nutzen betrieblicher Weiterbildung zu messen! : Fachtagung "Bildungscontrolling: Ein Konzept zur Steuerung der betrieblichen Weiterbildung?" (1999, Hannover) - Frietman, Jos [Verfasser]; Boer, Paul den [Verfasser]; Kraayvanger, Geert [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag stellt die Situation in den Niederlanden bzw. die verschiedenen Ansätze vor, den Nutzen von Weiterbildung zu erfassen, und schliesst mit einer Betrachtung über den generellen Sinn einer Nutzenmessung. Eingangs wird die Stellung und Bedeutung der Weiterbildung im niederländischen Berufsbildungssystem skizziert. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Nutzen; Bildungsinvestition; Berufsbildungssystem; Niederlande