Berufsbildung in Europa - Länderbericht Österreich - Tritscher-Archan, Sabine [Herausgeber] (My University, 2009)
"Der vorliegende Bericht gibt einen umfassenden Überblick über das österreichische Berufsbildungssystem. Der Fokus liegt auf der oberen Sekundarstufe, d.h. auf den vollzeitschulischen Bildungsschienen sowie auf der dualen Berufsausbildung (Lehre). Zudem werden die Möglichkeiten der beruflichen Weiterbildung skizziert, ebenso wie Berufsbildungsangebote auf postsekundärer und tertiärer Ebene. Auf die Ausbildung an Universitäten, die laut österreichischem Hochschulrecht primär der Berufsvorbildung dient, wird in diesem Bericht nicht eingegangen." (öibf, BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Österreich