Wie lassen sich Lernblockaden reduzieren? : Geringqualifizierte und ihre "Lernpfade" - Kaiser, Arnim [Verfasser]; Kaiser, Ruth [Verfasser] (My University, 2013)
Das Projekt mekoFUN (Metakognitiv fundiertes Lernen) verortet sich im Rahmen evidenzbasierter Bildungsforschung. Es versteht sich als Entwurf eines metakognitiv basierten didaktisch-methodischen Ansatzes, dessen Tragfähigkeit auf der Basis zuverlässiger empirischer Daten überprüft wird. Die Feldarbeit läuft in zwei Staffeln ab (2013 und 2013/14), mit Datenerhebungen jeweils am Anfang und Ende jeder Staffel. Zwischen der ersten und zweiten erfolgt eine Auswertung im Sinn formativer Evaluation. Der Beitrag geht auf Ergebnisse der ersten Staffel ein, die von Januar bis Juni 2013 dauerte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; Geringqualifizierter; Lernwiderstand; Persönlichkeitsmerkmal