Deutsch-englisches Modellprojekt von ARBEIT und LEBEN (Bielefeld) und Lancashire Enterprises (Preston): Berufliche Bildung im Bereich neuer Technologien im europäischen Austausch - Knoll, Anna [Verfasser]; Bent, Joachim [Verfasser] (My University, 1988)
Im Gegensatz zum akademischen Bereich haben Jugendliche, die in der Berufsausbildungs stehen oder sich auf einen Beruf vorbereiten, bisher relativ wenig Möglichkeiten berufsbezogene Auslandserfahrungen zu sammeln. Vor diesem Hintergrund wurde das Projekt "Berufliche Bildung im Bereich neuer Technologien im europäischen Austausch" entwickelt. Es beinhaltet den Austausch der Jugendlichen zwischen Deutschland und England. Im diesem Ausbildungsprogramm sollen nicht nur neue Technologien erlernt, sondern vor allem allgemeinbildende, soziale und politische Aspekte integriert werden. Der Artikel behinhaltet eine ausführliche Beschreibung des Projektes und berichtet über den Stand der Ausbildungssituation in Großbritannien. Abschließend werden neue Perspektiven genannt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1.3 Austausch von Fachkräften; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Neue Technologien; Internationaler Austausch; Jugendlicher; Ausbilder; Auslandspraktikum; Modellprojekt; Vereinigtes Königreich; Bundesrepublik Deutschland