Steuerungsformen von Erwerbsqualifizierung und die aktuelle Perspektive europäischer Berufsbildungspolitik - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (Bertelsmann Stiftung, 2008)
"Der Beitrag zeigt die Mechanismen und institutionellen Konstrukte auf, die die Erwerbsqualifizierung der breiten Beschäftigtenschichten steuern. Er bezieht sich dabei vor allem auf den europäischen Bildungsraum. Neben Regelungsmustern und Steuerungsformen von Ausbildungssystemen werden die Basiselemente der typischen Ausbildungssysteme beschrieben , es wird auf die Systematik der Lernformen in dne Systemen eingegangen und es werden die Chancen einer politischen Steuerung der Systeme diskutiert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3 Steuerung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Steuerung; Berufsbildung; Duales System; Schulische Berufsausbildung; Berufsbildungspolitik; EU-Bildungspolitik; Europäischer Bildungsraum