Auszubildende erfahren fachübergreifend Qualität : Bericht über eine Projektwoche - Loser, Rainer [Verfasser] (My University, 1996)
"In den Unternehmen läuft die Ausbildung von Kaufleuten und Facharbeitern in der Regel getrennt voneinander ab. Im späteren Berufsleben wird jedoch von den Mitarbeitern im Zuge von Business Reengineering und Total Quality Management eine ganzheitliche Sicht der Unternehmensprozesse verlangt. Der Beitrag gibt Einblick in eine Projektwoche bei der Krupp Hoesch Stahl AG, die das Ziel hatte, Auszubildende aus dem kaufmännischen Bereich und der Produktion fachübergreifend Qualität erfahren zu lassen. Durch das gemeinsame Arbeiten an einem Projekt gewannen die Teilnehmer an Sozialkompetenz, und ihnen wurde die Bedeutung von Qualität für das Produkt und ihr Unternehmen bewusst." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Projektunterricht; Ausbildung; Methode; Betriebliche Berufsausbildung; Hoesch Stahl AG; Personalentwicklung; Auszubildender; Dortmund; Nordrhein-Westfalen