Qualitätsentwicklung in der Lehrlingsausbildung unter dem Aspekt der Flexibilisierung - Endl, Michaela [Verfasser] (My University, 2010)
Vorgestellt wird das Ausbildungskonzept der Firma Scheuch Luft- und Umwelttechnik GmbH. Für dieses Konzept ist kennzeichnend, dass der Fokus auf die Ausbildung der Lehrlinge zu flexiblen und vielfältig einsetzbaren Fachkräften gelegt wird. Jobrotation der Lehrlinge, Zusatzausbildungen und Feedbackstrukturen sichern die Qualität der Lehrlingsausbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Mittelbetrieb; Österreich