Erfolgsmodell der Zukunft: die lernende Fabrik - betriebliche Qualifizierungspolitik in der Automobilindustrie - Heimann, Klaus [Verfasser] (My University, 1992)
Vor dem Hintergrund der gegenwärtigen wirtschaftlichen Rahmenbedingungen in der Automobilindustrie wird die Frage nach "Qualifikationsverschwendung" der Facharbeiter aufgeworfen. In den letzten Jahren gab es zunehmend Probleme, die in den neugeordneten industriellen Metallberufen ausgebildeten Facharbeiter adäquat einzusetzen. Das mittlerweile vorhandene ungenutzte Qualifikationspotential zeigt, wie weit entfernt man vom Zukunftsmodell der "lernenden Fabrik" noch ist. (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 3 Institutionen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Betriebliche Weiterbildung; Industrie; Automobilindustrie; Metallberuf; Lernort; Betrieb; Personalentwicklung; Arbeitsorganisation; Flexibilität; Fachkräfte; Berufsstruktur; Strukturwandel; Facharbeiter; Berufsanforderung